Рианна стала самой богатой женщиной в мире музыки

В списке самых богатых женщин планеты Рианна на 37 месте. Деньги ей приносят не только песни, но и бизнес — например, собственные бренды косметики и белья, сообщает «Вокруг света».

Ее состояние на сегодняшний день – 600 миллионов долларов. По уровню богатства американская исполнительница барбадосского происхождения обошла всех состоятельных певиц. Мадонна заняла второе место списке вокалисток с многомиллионным достатком (состояние в 570 млн долларов), Селин Дион – третье (450 млн), Бейонсе – четвертое (400 млн).

Успешный союз с LVMH

По свидетельству журнала Forbes, 31-летняя Робин Рианна Фенти накопила состояние в 600 миллионов долларов, открыв невероятно популярные предприятия по производству косметики и нижнего белья.

Ее линия косметики Fenty Beauty была запущена в 2017 году совместно с LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy, известная французская транснациональная компания по производству предметов роскоши).

Уже за первые несколько недель доход от продаж составил 100 миллионов долларов. И все это благодаря энергичной раскрутке на собственных каналах в интернете, а также – разнообразию предлагаемого товара. Например, число оттенков тонального крема достигает полусотни. Такой широкий выбор вызвал восторг покупательниц, ведь маскирующий продукт предназначен для девушек с разным цветом кожи.

Также большую известность снискала линия нижнего белья Savage X Fenty, созданная певицей.

Счастье хозяйки модного дома

В середине мая вместе с LVMH Рианна основала и возглавила модный дом Fenty (со штаб-квартирой в Париже) по производству одежды, обуви, ювелирных украшений и аксессуаров класса люкс. Согласно концепции нового дома, продаваемая здесь одежда имеет широкий размерный диапазон.

Конечно же, значительная доля дохода поп-вокалистки приходится на профессиональную деятельность. Ее альбомы всегда отлично продаются. Журнал Billboard назвал Рианну «Артистом цифровой эры 2000-х годов».

В своих интервью певица отмечает, что она всегда занимается тем, что приносит ей счастье.