Робот-пылесос попал в полицейские сводки

Технологии “умного дома” все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. Настолько, что “умные” приборы появляются в криминальных сводках. Например, в США полицейские, прибывшие на место предполагаемого грабежа, вместо преступников обнаружили робота-пылесоса, трудившегося за дверями запертой ванной.

О недавнем курьёзе в округе Вашингтон, штат Орегон, на своей странице Facebook рассказали сотрудники местного шерифского управления, сообщает portaltele.com.ua.

По данным издания The Washington Post, репортеры которого узнали о подробностях случившегося, около двух часов дня по телефону экстренной службы 911 позвонил человек и сообщил, что кто-то проник к нему дом в городе Бивертон, недалеко от Портленда. Звонивший утверждал, что неизвестный заперся в одной из ванных комнат, и добавил, что видит движущиеся тени и слышит шум из-за дверей.

На место были отправлены вооруженные полицейские и кинолог с собакой. Полагая, что в загородное домовладение пробрался грабитель, они окружили дом. Внутри несколько офицеров с оружием наготове выстроились у дверей и громко потребовали, чтобы предполагаемый грабитель впустил их.

Однако никто не откликнулся, а из-за дверей лишь доносился непонятный шум и негромкие удары. Опасаясь, что вор попытается открыть окно и сбежать, полицейские ворвались в ванную и…увидели застрявшего в углу робота-пылесоса Roomba, который врезался в препятствие – двери душевой.

“Все сразу расхохотались. Они ждали чего угодно, и тут вдруг такое”, – рассказал репортерам сержант Дэнни ДиПьетро (Danny DiPietro), пресс-секретарь офиса шерифа в округе Вашингтон.

Как выяснилось позднее, полицию вызвали двое мужчин, присматривающих за домом своего взрослого племянника. Они вышли, чтобы выгулять собаку, а когда вернулись, то обнаружили запертую ванную, из-за дверей которой раздавался шум. Мужчины решили на всякий случай вызвать полицию, как на их месте поступил бы любой.