С 17 марта ужесточен карантин: основные запреты

На территории всей Украины ввели усиленные ограничительные меры. Соответствующую инициативу Владимира Зеленского поддержал Кабинет Министров. Решение Кабмина опубликовал премьер-министр страны Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook, сообщают Подробности.

К ограничениям украинцев просят отнестись с пониманием и ответственностью.

Какие ограничения будут действовать с 17 марта:

— Запрещено принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, спортивным заведениям, ресторанам, кафе, кинотеатрам и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Рестораны и кафе смогут продолжить работу по приготовлению пищи, а украинцы смогут заказать ее доставку.
— С 12:00 18 марта запрещены железнодорожные, авиа, автобусные междугородние пассажирские перевозки, а также работа метро. Перевозки пассажиров в городах могут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутных такси и такси и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.
— В Черновицкой и Житомирской областях введен режим чрезвычайной ситуации.
— Временно запрещены плановые мероприятия и операции в больницах, их частично переквалифицируют в учреждения медицинской помощи.
— Запрещены массовые мероприятия с участием больше 10 человек, включительно с обрядами и церемониями.
— Ограничен экспорт продуктов питания, а также полностью запрещен экспорт средств защиты от коронавируса.
— Не допускать на атомные электростанции и города-спутники работников с признаками респираторных заболеваний и усилить санитарно-пропускной контроль для персонала.

Читайте также: Лекарств не существует: МОЗ призывает не доверять рекламе препаратов от коронавируса

Всего в Украине подтверждено 7 случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, также в Украине зафиксировали первую смерть от covid-19. Жертвой стала женщина из Житомирской области. Позже в Черновцах умерла еще одна женщина.