С сентября в «Укропчике» отдохнули более 2000 днепропетровцев

 

В популярном среди жителей Днепропетровска лагере «Укропчик», организованным Борисом Филатовым, в котором жители нашего города старшего поколения имеют возможность отдохнуть и поправить свое здоровье, состоялось закрытие очередной смены. По случаю этого события в «Укропчике» организовали праздничный концерт.
С начала сентября в лагере оздоровилось более 2000 днепропетровцев пожилого возраста и вскоре сюда приедут новые отдыхающие. — Мы очень рады, что «Укропчик» стал действительно популярной программой среди жителей Днепропетровска. Мы стараемся сделать наш лагерь качественным: привлекаем профессионалов из области медицины, которые подбирают для каждого оптимальные программы тренировок, сбалансированное диетическое питание, ежедневно следят за состоянием здоровья. Ну а чтоб люди не скучали, мы организовываем интересный досуг. Участники нашего лагеря всю жизнь тяжело работали на благо города и страны, они заслуживают внимания и заботы, — рассказал лидер партии «УКРОП» Борис Филатов.
Обращаясь к постояльцам «Укропчика», Борис Филатов пригласил их посетить Университет третьего возраста, который совсем недавно, благодаря политику возобновил свою работу. — По возращению в город мы приглашаем всех вас стать участниками нашего нового проекта – Университет третьего возраста. Это европейская программа, которая дает возможность старшему поколению получить не только общение, но и новые знания. Это компьютерная грамотность, иностранные языки, рукоделие, правильное питание и многое другое, — сообщил Борис Филатов. Люди с удовольствием откликнулись на приглашение политика и уже записались для посещения занятий.
Напомним, что в «Стратегии развития Днепропетровска» Бориса Филатова предусмотренный широкий спектр социальных инициатив для пожилых людей нашего города. Это бесплатное и качественное оздоровление благодаря программе ЛФК и тому же лагерю «Укропчик». Это обучение пенсионеров в Университете третьего возраста, благодаря которому учащиеся остаются социально активными, не только получают знания, но и занимательно проводят досуг, общаются, заводят новых друзей. Это необходимость внедрения системы доплаты к пенсиям за счет городского бюджета и многое другое.
Мы спросили у постояльцев «Укропчика», как им отдыхалось и в лагере, и с какими впечатлениями они возвращаться домой.

Галина Петровна Камарина:
Отдыхается нам очень хорошо. Обслуживание отличное, кормят отлично. И вообще, все интересно. Мероприятия интересные проводятся. Люди постоянно заняты. Даже к телевизору никто почти не подходит, потому что все время чем-то заняты. То одно мероприятие, то другое, то лекции проводятся. Очень хорошо. Сегодня во время концерта выступал замечательный певец.
Людмила Ивановна Азарова:
Отдыхается просто прекрасно. Настолько много положительных эмоций. Каждый день люди заняты и вышиванием, и дыхательной гимнастикой, и утренней зарядкой. Очень много клубов по интересам. И так как я сама фельдшер «скорой» помощи, знаю, что все равно самое главное на свете лекарство – радость, смех. И это тут присутствует. И хотелось бы, сказать, что старшее поколение говорит, что все у них все отнимают, и благодарят Бориса Филатова и всех сотрудников лагеря, которые позволили нам здесь оказаться.
Евгения Александровна:
Отдых мне нравится. Все гостеприимные. Хорошо очень приняли нас. Очень хорошее питание, развлечения. Только еще хочется пожелать, чтобы смена побольше длилась. Это не только мое пожелание, а всех отдыхающих.
Иван Дмитриевич:
Мне в санатории очень нравится. Во-первых, нравится то, что это бесплатно. А вы знаете, что такое бесплатно, для пенсионеров. Во-вторых, кого не спроси, все очень довольны и персоналом, и столовой. Каждый день нас развлекают как могут. Я даже не ожидал. Я работал на железной дороге, и каждый год езжу в ведомственный пансионат, так вот здесь лучше.
Все посетители очень всем довольны. Спасибо большое Борису Альбертовичу за то, что мы получили возможность отдохнуть.

Добавить комментарий