Салат оливье: 8 рецептов на любой вкус

Если в этом году кто-то решится отойти от традиций и поставить на праздничный стол что-нибудь оригинальное, есть вещи, которые ничто и никогда не заменят.

Речь идет об Оливье. Тем более сегодня вариантов этого салата десятки. Есть даже и вегетарианские. Ниже представлены  рецепты, которые помогут определиться и выбрать для себя самый оптимальный Оливье,- делится рецептами “Сегодня”.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Оливье с курицей, свиным языком и крабами

Ингредиенты:

4-5 шт – отварной картофель
1 шт – небольшой свиной язык
150 г – куриное филе
20 шт – сваренные вкрутую перепелиные яйца
1 банка – консервы “Крабовое мясо”
по 1 шт – свежий огурец, вареная морковь
3 шт – маринованные огурцы
1 банка – консервированный зеленый горошек
майонез, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Оливье “Радуга”

Ингредиенты:

250 г – мясо птицы
100 г – цветная капуста
100 г – кукуруза консервированная
3 шт – картофель
4 шт – яйца
1 шт – луковица
майонез, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить мясо в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Цветную капусту нарезать мелкой соломкой, а очищенный и сваренный картофель – кубиками.
Сварить вкрутую яйца.
Затем, остудив и очистив их, мелко нарубить.
Перемешать нарезанные продукты, добавить в оливье очищенный и измельченный лук, кукурузу и перец с солью по вкусу. Готовый салат заправить легким майонезом.

Оливье с горчицей

Ингредиенты:

1 большая картофелина
4 яйца
1 головка лука
200 г зеленого консервированного горошка
250 г майонеза
1 ст. л. столовой горчицы
250 г ветчины
соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
Горчицу растереть с майонезом в отдельной миске, поставить в холодильник на 15-20 минут.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
В большой миске соединить овощи, зеленый горошек, ветчину и яйца, посолить, поперчить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать.

Вегетарианский салат оливье

Ингредиенты:

4-5 шт – отварной картофель
3-4 шт – вареная морковь
по 1 банке консервированный зеленый горошек, кукуруза
2-3 шт – маринованные огурцы
50-100 г – тофу
200 г – сметана (майонез)
черный перец, соль, зелень

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Рыбный салат оливье

Ингредиенты:

4 шт – отварной картофель
5 шт – сваренные вкрутую яйца
200-300 г – соленая красная рыба
200 г – замороженный зеленый горошек
3-4 шт – соленые огурцы
майонез, зелень

Способ приготовления: Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной салат оливье

Ингредиенты:

3-4 шт – отварной картофель
200 г – консервированные шампиньоны
3 шт – сваренные вкрутую яйца
1 шт – лук репчатый
1 банка – консервированный зеленый горошек
майонез, зелень

Способ приготовления: Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий салат оливье

Ингредиенты:

3-4 шт – отварной картофель
2 шт – вареная морковь
3 шт – сваренные вкрутую яйца
1 шт – лук репчатый
1 банка – консервированный зеленый горошек
1 шт – свежий огурец
пакетик ржаных сухариков с беконом
сметана, зелень

Способ приготовления: Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый салат оливье

Ингредиенты:

3-4 шт – отварной картофель
150 г – вареная колбаса
2 шт – соленые огурцы
1 шт – вареная морковь
4 шт – сваренные вкрутую яйца
1 ст – консервированный зеленый горошек
чеснок – 6 зубчиков
майонез, зелень

Способ приготовления: Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Фото: depositphotos.com

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!