Самая опасная в мире тропа привлекает все больше туристов (Фото)

В Китае находится один из самых опасных туристических маршрутов, который всегда считался священным и по которому можно было пройти только собрав все мужество.

Как пишет «Телеграф», Гора Хуа, или Хуашань, одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае, находится в хребте Циньлин на территории провинции Шэньси, недалеко от уездного города Хуаинь.

tropa4

Гора имеет пять основных вершин, самой высокой из которых считается Южный пик высотой 2154,9 метра.

К наименее высокой из пяти вершин — Северному пику (1614 м) — ведут две горные тропинки. Самым популярным маршрутом является древняя тропа времен династии Тан, которая датируется 3-4 веком н.э. Она петляет на протяжении 6 км от деревни Хуашань до самой вершины. Есть и второй маршрут, проложенный примерно в 8 веке н.э.

tropa3

До 1949 года он был известен только местным жителям, но в 1949 году, на излете гражданской войны в Китае, по этому маршруту до Северного пика с проводником прошли 7 бойцов коммунистической освободительной армии и взяли в плен более 100 солдат Гоминдана (Китайской Национальной народной партии, много лет сражавшейся против коммунистов и потерпевшей поражение).

В начале 2000-х маршрут был восстановлен для туристов. Его называют «Тропой умного захвата Хуашань». В начале и конце маршрута функционирует канатная дорога, а середину пути приходится пройти пешком.

От Северного пика отходят и поднимаются по склону вверх — более чем на 300 метров — несколько тропинок через горный хребет Канлон Линг, который еще называют Хребтом Темного Дракона. Раньше это был единственный путь до остальных четырех вершин — Западного пика (2038 м), Центрального пика (2042 м), Восточного пика (2100 м) и Южного пика (2154,9 м), пока в 1998 году не проложили новую тропу восточнее, в обход хребта.

Гора Хуашань всегда была местом священного поклонения как для приверженцев даосизма или буддизма, так и для всех остальных. Попасть на вершины этой горы мог только тот, кто обладал большой силой воли или нашел «путь». В 80-е годы 20 века место стало популярным у туристов, в основном китайских студентов, которые хотели испытать себя. С обустройством канатной дороги число туристов выросло. Все маршруты на Хуашань считаются очень опасными.

Добавить комментарий