Самые странные мировые рекорды, в которые весьма сложно поверить

Если вы сейчас подумали, что данная статья будет, к примеру, о женщине с самыми длинными волосами или же ногтями, то увы, спешим вас огорчить. Сегодня мы поговорим с вами о самых пыльных страницах в Книге рекордов Гиннеса. Именно на них можно увидеть поистине самые странные рекорды, которые были установлены человеком. Уж неизвестно, что сподвигло этих людей пойти на такое, но факт остается фактом. Итак, давайте погрузимся в мир самых странных рекордов, которые когда-либо были установлены человеком, передает Фрешер.

1. Разбить головой крышку от унитаза и установить рекорд

Когда нечего делать, или самые странные мировые рекорды, в которые весьма сложно поверить

Человека, который установил этот рекорд, зовут Кевин Шелли, и он персональный тренер из Индианы. Его страсть – боевые искусства, и его рекорд впечатляет, потому что мужчина разбил 46 деревянных крышек от унитаза за 1 минуту своей головой. Кевин сделал это в прямом эфире в Кельне, Германия. Он попытался поставить рекорд до того, как приехал в Кельн. Это было в Италии, но тогда ему удалось сломать всего лишь 44 унитазных крышки. Именно тогда мужчина пообещал, что сделает все, чтобы побить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Конечно, после такой экзекуции над своей головой у Шелли начались головные боли, но, по крайней мере, он получил то, что хотел. Теперь его имя находится в Книге рекордов Гиннеса.

2. Самая тяжелая тыква в мире

Когда нечего делать, или самые странные мировые рекорды, в которые весьма сложно поверить

Существует очень много стран, где ежегодно проходят конкурсы на самую большую тыкву. Множество фермеров слетаются на такие праздники, чтобы показать то, что они вырастили. Огромная оранжевая ягода на фото выше принадлежит Матиасу Валлеминсу, бельгийскому фермеру, который был участником соревнования на чемпионате Европы по гигантским тыквам в Людвигсбурге, Германия. Взвесив ее, судьи получили цифру в 1179,34 кг (2600 фунтов). Прошлый рекорд составлял всего 1053,7 килограмма, и установлен он был одним немцем двумя годами ранее на том же соревновании. Матиас не только попал в Книгу рекордов Гиннеса, но и получил 11 460 долларов.

3. Пронзительный взгляд

Когда нечего делать, или самые странные мировые рекорды, в которые весьма сложно поверить

Уж не знаем почему, но глядя на ЭТО, невольно испытываешь некое чувство тревоги. Имя женщины, которую вы видите на фотографии выше, Ким Гудман, и она выпучивает глаза так, что становится слегка страшно. Выпучить глазное яблоко у Ким получается на целых 12 мм. В одном из интервью женщина рассказала, что обнаружила свою весьма интересную особенность, когда ее ударили по голове хоккейной клюшкой. Будем надеяться, что с головой после удара ничего страшного, а главное необратимого не произошло.

4. Самая длинная дистанция, которую смог преодолеть горящий человек, привязанный к скачущему коню

Когда нечего делать, или самые странные мировые рекорды, в которые весьма сложно поверить

Это кажется совершенно жестоким, но верьте или нет, есть один человек, который сделал сей трюк весьма охотно, и все это только для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Имя смельчака – Йозеф Тёдтли, и он тот, кто, находясь привязанным к скачущей лошади, специально себя поджог. Йозеф является профессиональным каскадером, у которого за спиной более 49 кинофильмом с его участием.

5. Самая большая луковица в мире

Когда нечего делать, или самые странные мировые рекорды, в которые весьма сложно поверить

Многие люди любят лук просто потому, что, давайте посмотрим правде в глаза, он является неотъемлемой частью большинства блюд. Он является незаменимым ингредиентом как в супах, так и в салатах. Кроме всего прочего, он считается одной из вкуснейших закусок под пиво, если луковые кольца хорошенько обжарить во фритюре с сыром. Если бы после съедания этого растения не так ужасно пахло изо рта, то луковицу можно было бы считать по праву королевой всех овощей. На свете существует человек, который просто без ума от лука. Его зовут Тони Гловер. Мужчина вырастил у себя на ферме самый большую луковицу в мире, которая весит 8,16 килограмм (18 фунтов). Тони Гловер по праву удостоился местечка в книге рекордов Гиннеса.

6. Замурчательно

Когда нечего делать, или самые странные мировые рекорды, в которые весьма сложно поверить

Встречайте Мерлина, котенка из Девона (Великобритания), который обладает особым талантом. Он может мурлыкать громче, чем любая другая домашняя кошка в мире. Владелица этого пушистого комочка, Трейси Вествуд, в одном из интервью говорила, что долгое время подозревала, что талант Мерлина особый и достоин Книги рекордов Гиннеса. Недолго думая, Трейси решила отправиться со своим любимцем на одно соревнование, благодаря которому Мерлин действительно попал в Книгу рекордов Гиннеса. Благодаря специальному устройству, удалось измерить громкость мурлыканье котенка, и в результате получилось 67,8 децибел. Показатель Мерлина превысил предыдущий рекорд, который был установлен в 2011 году, на 0,12 дБ.Кстати, громкость, с которой мурлыкает котенок, можно сравнить с работой кондиционера или же спокойного разговора двух людей.


Метки: , , ,