Сегодня Афанасьев день: что нельзя делать

31 января отмечается православный праздник — день святителя Афанасия. Одного из отцов-основателей греческой православной церкви. Основная особенность Афанасьего дня состоит в том, что именно 31 января большая часть народных примет, поверий и поговорок имеет тенденцию сбываться. Пишут «Подробности».

Что категорически нельзя делать

Не выкидывать мусор после заката. Считается, что именно к мусору почему-то тяготеет всякая мелкая нечистая сила, активизирующаяся после полуночи. Примета гласит, если его начать выносить, то всякие гады могут разбежаться по всей квартире и чистить придется все. А вот в светлое время суток можно выкидывать все без опасений.

Не смотреться в разбитое зеркало. Наши предки считали, что в зеркале отражается еще и душа человеческая. И все искажения, сколы и трещины могут душе навредить. Как минимум — ослабить ее защиту перед всякой нечистью.

Нельзя есть с ножа. Нож — не столовый прибор, а инструмент. И прямое взаимодействие с таким инструментом вливает в человека агрессивную и боевую энергию.

Не готовить в плохом настроении. Пища очень восприимчива к энергетике повара. Так что в процессе приготовления можно ее совершенно случайно зарядить как на что-то хорошее, так и на что-то плохое. Именно поэтому во время готовки нужно все мысли отбрасывать и сосредотачиваться на процессе.

Приметы 31 января

  • Если после захода солнца кто-то выдаст вам сдачу мелкими монетами, то от нее лучше отказаться. Считается, что вместе с деньгами вам может перейти и чужая неудача.
  • Если должник пришел возвращать деньги больным, то эту процедуру лучше перенести на потом. Считается, что вместе с деньгами можно и чужую болезнь забрать.
  • Обязательно подавать деньги нуждающимся. Причем даже не важно, сколько подавать, но делать это надо обязательно.

Метки: , , , ,