Семь малоизвестных свойств мандаринов
Мандарин – плод цитрусовых, который отличается от остальных его собратьев не только сладким вкусом, но и содержанием витаминов и других питательных веществ.
Хорошо известно, что мандарины содержат большое количество витамина С, как и все цитрусовые. Однако мало кто знает о других свойствах этого вкусного фрукта. Оказывается, употребление мандаринов – это отличный способ увлажнить организм, потому что они состоят в основном из воды, как и человеческое тело, пишет medinfo.
• Мандарины характеризуются средним содержанием углеводов, довольно низким значением энергии и гликемическим индексом 30.
• Точно так же, как грейпфруты или лимоны они являются сокровищем витамина С (26,7 мг / 100 г, т.е. 38% от ежедневного потребления);
• Из-за содержания витамина C фрукт укрепляет иммунную систему и защищает организм от патогенных микроорганизмов;
• Содержат флавоноиды, которые помогают бороться с ожирением, предотвращает диабет типа 2 (может потребляться после консультации с врачом при диабете) и атеросклероз (это вещество содержится главным образом в коже мандаринов);
• Соединение под названием salvestrol Q40, также полученное из кожи мандарина, может помочь в предотвращении определенных видов рака (согласно исследованиям), например, рака печени.
• Ингибируют действие свободных радикалов, ответственных за процесс старения – витамин C является антиоксидантом, который ингибирует размножение свободных радикалов, ответственных за процесс деградации клеток.
•Улучшает состояние кожи из-за относительно высокого содержания витамина A (681 МЕ / 100 г) по сравнению с фруктами цитрусовых, такими как апельсины, лимоны или помело.
мандарины
• Влияет на многие процессы, происходящие в организме, в том числе положительно влияет на строительство сильных костей и зубов.
• Употребление мандаринов защищает от глазных заболеваний (например, глаукомы и катаракты).
Более того, эти фрукты можно использовать не только на кухне, но и в косметических целях. Благодаря их свойствам они также используются в натуральной медицине. Узнайте, какими удивительными свойствами обладают мандарины!
Мандарин – уникальный плод. Он содержит много витаминов А и С и большое количество каротиноидов, которые помогают бороться с некоторыми заболеваниями.
1. Мандарины снижают уровень плохого холестерина
В мандаринах содержится большое количество вещества, называемого синефрин, которое снижает уровень холестерина и помогает регулировать его уровень в организме. Антиоксиданты, содержащиеся в мандарине, непосредственно противодействуют вредному воздействию холестерина в кровеносных сосудах.
Благодаря этим плодам уровень плохого холестерина в крови постепенно уменьшается, что, в свою очередь, помогает предотвратить многие заболевания системы кровообращения.
Чтобы воспользоваться этими целебными свойствами мандаринов, вам нужно есть только один мандарин в день.
2. Предотвратите рак печени
Люди, борющиеся с болезнью печени, обязательно должны включать мандарины в свой рацион. Исследования показали, что цитрусовые (и, в частности, мандарины) содержат ингредиенты, которые помогают предотвратить определенные виды рака, включая рак печени.
Кроме того, людям с гепатитом С рекомендуется пить мандариновый сок, поскольку он содержит большое количество бета-криптоксантина. В этом соке мы также можем найти высокий уровень лимонена, который помогает защитить от рака молочной железы.
3. Помогает удалить пятна от жира
Мало кто знает, что с помощью мандаринов вы можете легко удалить пятна от жира. Они содержат – как и все цитрусовые – большое количество витамина С.
Жирные пятна, которые возникают на кухне на столешницах и плитах при приготовлении мяса, очень легко удаляются губкой пропитанной мандариновым соком. Для этой цели лучше использовать сок из слегка незрелых фруктов, потому что он более кислый.
Витамин С в соке справляется с жиром на кухне, а также с холестерином в системе кровообращения, когда мы едим этот плод.
4. Улучшает состояние и здоровье кожи
Состояние нашей кожи зависит как от внешних, так и от внутренних факторов. Это похоже на губку, которая поглощает питательные вещества из пищи.
Если вы хотите позаботиться о хорошем и здоровом тоне кожи, обратите внимание на мандарин. Этот плод обеспечивает организм большим количеством витаминов С и Е, которые необходимы для поддержания здоровой кожи.
Эти витамины помогают предотвратить преждевременное старение кожи, потому что они стимулируют синтез коллагена, делая лицо более молодым и более сияющим.
5. Замедляют появление седины
Звучит невероятно? Но это правда – витамин B12, содержащийся в мандаринах, помогает замедлить процесс поседения волос.
мандарины
Если вы хотите убедиться в этом на собственном опыте, выжмите сок из нескольких мандаринов и нанесите его на вымытые волосы. Оставьте на несколько минут, затем промойте сок теплой водой. Вы обнаружите, что ваши волосы сразу же будут сиять и выглядеть более здоровыми и ухоженными.
Такое благоприятное действие мандаринов на состояние волос связано с тем, что эти фрукты содержат большое количество витамина Е и В12, которые стимулируют рост и регенерацию волос.
6. Ускоряют заживление ран
Мандаринное масло – превосходное средство для лечения поверхностных ран на коже. Благодаря своим свойствам и составу, мандариновое масло эффективно ускоряет заживление ран и одновременно дезинфицирует, и стимулирует регенерацию эпидермальных клеток.
7. Мандарины являются питательным дополнением к салатам
Нельзя опускать вопрос о питательной ценности мандаринов. Их регулярное потребление оказывает благотворное влияние на здоровье во многих отношениях.
Стоит добавлять их в салаты и объединять с другими здоровыми продуктами, такими как морковь или помидоры.
Включите мандарины в свой ежедневный рацион и насладитесь их благотворным воздействием.