Семье из Днепра вернули воспоминания

Семья из Минска вернула жителям Днепра фотоаппарат, потерянный ими во время пребывания во Львове, на котором хранились воспоминания о путешествиях по Европе. Сообщает «Сегодня».

Как рассказали супруги Алексеевы, в автомобильное путешествие они отправились впервые после рождения детей, по дороге домой остановились во Львове, а фотоаппарат с историей семьи за три года доверили сыну.

«Я заигрался, повесил на велосипед железный. Потом папа позвал, я пошел. Фотоаппарат забыл» – признался Влад Алексеев.

Девайс остался висеть на велосипеде, где его и заметили туристы из Минска. «Мы сразу же обсудили, что мы его не оставляем себе. Что если будет возможность вернуть — в любом случае мы его возвращаем», – поведал житель Минска Андрей Насевич.

Между тем, найти владельцев оказалось не простой задачей – их разыскивали по снимкам с фотоаппарата. «Пока все фотографии пересмотришь… Их там куча, их там тьма! За что зацепиться», – рассказал он.

В результате минчане действовали, как настоящие детективы. А разыскать владельцев помогла школьная табличка, попавшая на одно из фото. Белорусы вычислили электронный адрес школы, где учится первоклассник Влад, и написали туда письмо с пометкой «срочно».

«Написали, что фотоаппарат потерян, с очень большой историей. Я созвонилась с классным руководителем, классный руководитель сразу вышла на связь», – рассказала заместитель директора днепровской школы Елена Ковбаса.

В результате, через два месяца были возвращены, казалось, пропавшие снимки.

«Мы в вайбере с ними связались потом. Я — чем могу вас отблагодарить? Они — нет, нам ничего не надо, это будет наш новогодний подарок. Они пишут, мы из Беларуси, Минск», – призналась Елена Алексеенко.

По ее словам, «это был еще такой дополнительный шок».

Через две недели женщина забрала фотоаппарат на почте и решила отблагодарить белорусскую семью.

«Говорит — муж работает на кондитерской фабрике. Так что конфет будет много. И оказалось, это правда — прислали целую коробку конфет. Мы их будем еще, наверное, полгода есть», – рассказали минчане.

Обе семьи продолжают общаться и уже собираются в гости: одни – в Днепр, другие – в Минск.