Шахта Терновская выполнила годовой план по добыче угля

 

На три месяца раньше запланированного срока коллектив шахты Терновская справился с годовым производственным заданием по добыче угля, подняв на-гора 1 млн 320 тыс. тонн угля.

На шахте работают 3 добычных участка: из них два участка уже справились с годовым планом, третий – пока нет, но при этом он держит лидерство по объемам угледобычи. Первым среди  всех участков ДТЭК Павлоградуголь отрапортовал о трудовой победе участок № 7: на сегодня шахтеры во главе с начальником  Денисом Незнамовым и бригадиром Русланом Пойманом  добыли уже 410 тыс. тонн угля. Вслед за ним выполнил план и участок № 6 под руководством Руслана Лазько и бригадира Александра Кривсуна ­– они выдали на-гора 307, 5 тыс. тонн угля. У работников участка № 2 с начальником Евгением Тищенко и бригадиром Григорием Шевченко выполнение плана еще впереди, но  их вклад в копилку угледобычи шахты уже составляет 530 тыс.  тонн угля.

С начала года производительность труда ГРОЗ  по Терновской составила  575 тонн угля  в месяц,  средняя нагрузка на  очистные забои — 1695 т/сут. Это при том, что в забоях сложная горная геология: высокая крепость угля, слабые боковые породы, обводненность.

«Поздравляю всех сотрудников шахты Терновской с трудовой победой! Без лишней скромности скажу, что в ДТЭК работают самые профессиональные горняки, и сегодня терновчане стали первыми среди лучших! Вы только вдумайтесь, шахта с проектной мощностью 900 тыс. тонн в этом году впервые даст более 1,5 млн угля!  – сказал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – Со своей стороны руководство Павлоградугля и ДТЭК старается сделать всё, чтобы в нынешнее кризисное время поддержать шахтеров, обеспечить бесперебойный производственный процесс. За 10 лет инвестиции компании в шахту Терновскую составили порядка 500 млн грн. Терновчане первыми успешно освоили комбайн УКД 200/500.  Сегодня два забоя шахты работают на этих комбайнах. Для своевременного ввода лав своими силами осуществляют капитальные ремонты оборудования. Отличные показатели у терновчан  и по проходке: пройдено 8289 п.м. при плане 7305 п.м., это при том, что Терновская когда-то была одной из отстающих шахт по прохождению горных выработок».

«Эта победа стала возможной благодаря слаженной работе всех структурных звеньев шахты и шахтоуправления: участка конвейерного транспорта  №3 во главе с начальником Николаем Сорокиным, участка стационарного оборудования №2, возглавляемого Алексадром Голиком, участка ремонтно-забойного оборудования под руководством Дмитрия Шевченко, энерго-механической службы шахты и ее руководителей Александра Никитина и Михаила Сметану. И конечно же, отдельная  благодарность женщинам  – работницам подъема и породовыборки, труд которых не менее тяжел и важен в угольной отрасли!» – отметил заместитель директора по производству ДТЭК ШУ Павлоградское Сергей Наумов.

Шахта Терновская досрочно выполняет план уже третий год подряд. План по добыче угля в ДТЭК ШУ Павлоградское в 2015 г составляет 3,4 млн тонн угля, по прохождению горных выработок ­­­- 23 070 п. м.

 

Добавить комментарий