Шеф-повар в США удивил гурманов печеной картошкой с мороженым

В штате Айдахо, где шеф-повар ресторана Westside Drive-In Лу Аарон популяризует свое открытие, картофель чрезвычайно востребован. Это – символ региона. Здесь есть музей знаменитого клубня. А местные фермеры выращивают 13 миллиардов фунтов картофеля в год, сообщает «Вокруг света».

Не удивительно, что жители региона поощряют картофельные эксперименты. Мороженое в необычной версии вполне закономерно пришлось по душе лакомкам.

Рецепт картошки с мороженым

Выглядит лакомство весьма привлекательно. В большую картофелину помещают шарик ванильного мороженного с высоким содержанием сливочного жира. Посыпают какао-порошком и печеньем. Покрывают взбитыми сливками и молотым арахисом. Вся эта конструкция устанавливается на лужице из шоколадного сиропа.

Несмотря на шок, испытываемый посетителями при первом знакомстве с десертом, он очень популярен. За месяц в ресторане съедается более тысячи таких лакомств. А однажды на ярмарке в Западном Айдахо Лу Аарон продал 10000 картофелин с мороженым всего за девять дней. Кстати, на этой ярмарке благодаря своему новшеству он три года подряд выигрывал главную награду.

Путь к совершенству

Необычное яство с удовольствием заказывают организаторы вечеринок. А коллеги по кулинарному цеху взяли рецепт на вооружение. Блюдо пошло в народ в Нью-Йорке и Техасе. А недавно десерт решили реализовывать в Музее картофеля. И символ штата предстал перед посетителями в инновационном воплощении.

Аарон совершенствовал свой рецепт на протяжении 40 лет.

Когда-то, работая в отеле «Хилтон», он подал лакомство участницам женской конференции. И одна пожилая дама набросилась на повара с криками, дескать, она не может есть печеную картошку на десерт. Но в большинстве случаев кушанье завоевывало поклонников раз и навсегда. И когда в него добавлялось кленовое мороженое с жареным миндалем, и когда версия осовременилась. Аарон решил использовать печенье, сливки и ваниль. Ванильный вариант шеф-повар считает особенно удачным.

Фото со страницы Лу Аарона (Lou Aaron) в Facebook