Шесть орланов поселились в Англии — впервые за 250 лет

На Острове Уайт в Великобритании в дикую природу выпустили шестерых орланов. Один из них не стал задерживаться и полетел в сторону Лондона, сообщает «Вокруг света».

Орлан-белохвост по кличке Калвер пролетел почти 200 километров, направляясь в графство Эссекс, что в юго-восточной Англии. Один из жителей Вестминстера в Лондоне видел, как птица пролетала вблизи Биг-Бена. Неудивительно, что появление орлана в небе вызвало интерес – этих птиц не наблюдали в дикой природе Англии с 1780 года.

22 августа Калвера вместе с пятью сородичами выпустил на свободу Фонд дикой природы Роя Денниса. Благотворительная организация следила за его полетом последние десять дней. Лицензию на выхаживание орланов Фонд получил от государственного органа по защите природы Natural England.

Шестеро орланов вылупились в Шотландии, откуда их перевезли на остров Уайт на южном побережье Великобритании. Из них, казалось, лишь один остался недоволен новым домом. Остальные же поселились неподалеку от пролива Те-Солент, где за ними продолжат наблюдать защитники природы.