Школы и лицеи Днепропетровской области получили современное оборудование (фото)

Почти 80 школ и лицеев Днепропетровской области получили современное оборудование для 25 кабинетов химии, по 24 — физики и биологии, 5 STEM-лабораторий. Учителя прошли обучение и уже работают с новым оборудованием.

школы_современное обрудование

Новомосковска школа №6 получила кабинет биологии.

«Думаю, это оборудование даст толчок для новых достижений школьников в ВНО, олимпиадах и научных исследованиях», — сказал директор школы №6 Александр Коба.

школы_современное обрудование

В комплекте — электронные цифровые микроскопы, интерактивная доска, компьютер для учителя и ноутбуки для детей. А еще — макеты строения клеток и органов.

школы_современное обрудование

«Что такое биология? Это наука о жизни. На таблицах все не объяснишь. Теперь могу показать детям, что такое коронарные сосуды или аорта. Чем отличается вена от артерии. Что такое хромосомы и ДНК», — рассказала учительница биологии Лиана Гребцова.

С новым кабинетом химии теперь Новомосковска школа №18. Семиклассник Вова Паськов признается — изучать предмет стало легче и интереснее.

школы_современное обрудование

«Мне очень понравилась доска, она современная и удобная. На ноутбуках есть все, что нужно — учебники, калькулятор. Можно даже тетрадями не пользоваться», — сказал Вова.

Учительница химии Ирина Ковалева добавляет — подготовка к уроку и лабораторным работам теперь занимает меньше времени.

школы_современное обрудование

«Химия это такая наука, которую изучить «на пальцах» или изображениях очень трудно. Нужно видеть и чувствовать. Теперь у нас есть коллекция моделей строения атомов. Достаточно реактивов для опытов. Детям интересно работать с интерактивной доской, они хотят все испытать», — сказала Ирина Ковалева.

школы_современное обрудование