Сильвестру Сталлоне 70: лучшие роли актера

Сильвестр Сталлоне — лицо Голливуда 80-х. Сегодня знаменитому «Рэмбо» исполняется 70 лет. Даже в этом возрасте он продолжает делать интересные и востребованные боевики. В честь его юбилея, мы решили сделать подборку лучших его ролей.

Как известно, начал он свою актерскую карьеру в 1970 году в фильме для взрослых «Итальянский жеребец», где снялся в весьма откровенных сценах. В этом же году вышел фильм с его участием «Негде скрыться», который провалился в прокате и получил низкие рейтинги. После этого его карьера пошла вверх.

1. РОККИ (1976)

Фильм-Рокки

В 1976 году Сильвестр Сталлоне написал сценарий фильма «Рокки» и продал его с условием своего участия в главной роли. За эту картину о боксере Сталлоне по два раза номинировался на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

2. РЭМБО: ПЕРВАЯ КРОВЬ (1982)

Rembo-Pervaya-krov-1982

Второе имя после Рокки, с которым ассоциируется Сталлоне — это Джон Рэмбо. В 1982 году на экраны вышел фильм о военном человеке, который вернулся с Вьетнамской войны, но не нашел себя в мирной жизни. По этому образу были сделаны и компьютерные игры.

3. КОБРА (1986)

фильм Кобра

Образ лейтенанта Кобретти — это солнцезащитные очки, зубочистка, торчащая из уголка рта и крутая машина. Фильм о профессиональном оперативнике, который был вызван для борьбы с преступниками. Эта картина была воспринята в большинстве случаев отрицательно и даже была номинирована на премию «Золотая малина» в таких категориях как худший фильм и худший актёр, но именно этим образом запомнился Сильвестр Сталлоне после Рокки и Рэмбо.

4. СТОЙ! ИЛИ МОЯ МАМА БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ (1992)

Сильвестр Сталлоне

Сталлоне попытался убежать от амплуа верзилы с дробовиком и снялся в веселой комедии. В этом фильме он играет самодостаточного парня, работающего полицейским, в гости к которому приезжает его мама, полная намерения окружить жизнь сына заботой и комфортом.

5. СКАЛОЛАЗ (1993)

Сталлоне_скалолаз

Красивый фильм об альпинистах, бандитах и смелости, который начинается с трагедии: умирает любимая девушка главного героя. В этом фильме был проделан самый дорогой на тот момент трюк, когда каскадер пересаживался из одного самолета в другой на высоте 4752 метра.

У Сильвестра Сталлоне еще много интересных фильмов, которые стоит пересмотреть, а сейчас он успешно возрождает «старую гвардию» звезд боевиков своей придумкой — франшизой «Неудержимые».

По материалам Подробностей

Добавить комментарий