СитиФест объединит жителей Западного Донбасса

В нашем стремительно развивающемся мире люди все больше общаются с помощью гаджетов и постепенно отдаляются друг от друга, испытывая дефицит живого общения.

Творческий фестиваль «Сяйво» уже 8 лет объединяет людей в разных городах Украины. 22 июня компания ДТЭК собрала на одной площадке организаторов фестиваля вместе с представителями городских властей и активными жителями Павлограда, Терновки и Першотравенска. Итог встречи — совместно разработанные планы фестивалей, которые пройдут в начале сентября во всех городах Западного Донбасса.

Презентация проекта Сяйво

Елена Коновалова,  региональный представитель ДТЭК по социальному развитию в Западном Донбассе:

«ДТЭК из года в год подтверждает свою социальную ответственность, инвестируя в развитие территорий, на которых он строит свой бизнес. В центре внимания компании – человек с его интересами. Мы заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники и жители регионов бизнеса проживали в комфортных условиях, развивали свои таланты, интересно отдыхали. В городах Западного Донбасса уровень творческих коллективов и культурной жизни достаточно высок. Фестиваль, который мы планируем провести в городах, даст возможность их жителям не только увидеть необычные виды творчества, но и показать свои таланты, раскрыть свой внутренний потенциал».

Работа в группе Терновки

«СитиФест» – это совершенно новое мероприятие для всех трех городов Западного Донбасса, которое заинтересовало всех представителей громад, прежде всего, идеей творческого объединения людей. На встрече 22 июня своим опытом делились организаторы похожих городских фестивалей.

Светлана Лукьянченко, организатор фестиваля «Сяйво»:

«Мы за 8 лет провели 17 фестивалей в разных городах Украины. Людям нравится этот проект, потому что он живой, несет в себе позитив и удовлетворяет запросы разных слоев и групп населения. Наше «Сяйво» объединяет людей, и это – самое главное».

После знакомства организаторы фестиваля и представители городских громад разделились на группы и проработали детальные планы проведения фестивалей в Павлограде, Терновке и Першотравенске. В программе каждого города есть свои «изюминки» и все они составлены с учетом интересов горожан и их гостей, ведь эти мероприятия должны стать ежегодными и открытыми, чтобы объединять как можно больше людей.

Виктория Селина, начальник отдела культуры Павлоградского горсовета:

«Сегодняшнее мероприятие прошло интересно и плодотворно, как и все то, что организовывает для нас компания ДТЭК. Организаторы научили нас выстраивать механизм проведения фестивалей, используя новые формы налаживания отношений и поиска единомышленников. Мы преследуем главную цель – сохранение нематериального наследия нашего общества, формирование современной культуры с учетом национальных традиций».

Знакомство участников встречи

Дмитрий Дубин, председатель общественной организации «Молодежная инициатива реформ», житель Терновки:

«ДТЭК всегда предлагает городским громадам новые, интересные формы мероприятий. Нас всех увлекла идея проведения ситифеста, так как он охватывает разные интересы людей – спорт, прикладное творчество, искусство. Я уверен, что это даст толчок развитию креативного мышления для детей и молодежи Терновки».

Ольга Агафонова, начальник отдела по вопросам внутренней политики и информации Першотравенского горисполкома:

«В нашем шахтерском городе очень много талантливых людей разного возраста и такое мероприятие точно всем придется по душе. Мы благодарны организаторам за прекрасную идею и за сегодняшний тренинг. Будущий фестиваль привлечет к нам гостей из региона, и мы собираемся удовлетворить самые разнообразные интересы всех его участников».