Скольких украинцев убивает алкоголь: жуткие цифры

Эксперты Всемирного банка считают, что в Украине 40% смертей мужчин и 22% женщин трудоспособного возраста (от 20 до 64 лет) является следствием употребления алкоголя. Пишет «Вокруг света».

«В Украине очень остро стоит проблема расстройств, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. Специалисты подсчитали, что 40% смертей мужчин трудоспособного возраста и 22% женщин в возрасте от 20 до 64 лет является следствием употребления алкоголя», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Как информируют специалисты, чаще всего причиной смерти, связанной с психическими расстройствами и употреблением алкоголя, является суицид. Сейчас Украина входит в десятку стран с самыми высокими показателями суицида.

Кроме того, по оценкам Международного медицинского корпуса, около 75% украинцев сейчас не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья.

Это связывают с тем, что в Украине есть большое количество психиатров, зато не хватает психологов, психотерапевтов и социальных работников.