Умер знаменитый белорусский певец

В Минске на 65-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни народный артист Беларуси, участник ВИА «Верасы» Александр Тиханович. Об этом сообщила его дочь, передает «Сегодня.ua» .

«Сегодня ночью не стало моего папы… Мы благодарим всех, кто в течение его удивительного жизненного пути был рядом. Спасибо всем, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год», – написала Анастасия Тиханович в Instagram.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования родным и близким Тихановича, отметив, что музыкант вписал незабываемую страницу в историю отечественной эстрады. Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

«Александр Тиханович вписал незабываемую страницу в историю отечественной эстрады, песни в его исполнении стали золотыми шлягерами на все времена», – говорится в послании. Лукашенко отметил, что Тиханович был «человеком огромного таланта и щедрой души, воспитал целую плеяду ярких молодых артистов и был примером преданности искусству и своим слушателям».

Справка. Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Окончил Белорусскую консерваторию, в 1973 году вошел в состав ВИА «Верасы», много лет популярного на территории бывшего СССР. В ансамбле играл на бас-гитаре, трубе, исполнял вокальные партии. В 1986 году Тиханович был вынужден расстаться с «Верасами», а в 1987 попал в только что организованный Государственный оркестр Беларуси под руководством Михаила Финберга.

В 1988 вместе с женой организовал Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. Впоследствии он был преобразован в продюсерский центр, через который пролегал путь на большую сцену многих молодых белорусских исполнителей.

Кроме того Тиханович снимался в кино. В частности, он сыграл главную роль в мелодраме «Яблоко Луны» (2009), которую снял Юрий Елхов по сценарию Георгия Марчука.

Добавить комментарий