Скульптуры, которые «растопят» сердца людей (фото)

Современные скульпторы все чаще стараются бросить вызов гравитации, шокировать зрителей, удивить непривычными замыслом и формой. Однако во все времена люди затаивали дыхание именно перед творениями о любви, особенно теми, которые созданы с особой изящностью и реалистичностью. Редакция Ukraine Art News предлагает вам насладиться подборкой скульптур, которые с максимальной точностью передают весь спектр эмоций и чувств влюбленных пар.


Майкл Уилкинсон (Michael Wilkinson) — один из немногих скульпторов, работающих с таким материалом, как акрил. Акрил, как добрый волшебник, может наполнить холодный образ теплом и светом, но он же, как безжалостный судья, высветит малейшие изъяны и погрешности скульптора, незаметные в традиционной, непрозрачной форме. Создавая скульптуры, основанные на вечных идеях и страстных чувствах, скульптор общается со зрителем одновременно на уровне интеллекта и эмоций. «Я хочу создавать скульптуру, которая будет универсально понята и в то же время глубоко персональна», — так определил концепцию своего творчества сам мастер. Большинство искусствоведов часто называют его романтичным реалистом.


Ив Пире (Yves Pires) — французский скульптор, родился в городе Choisy le Roi в 1958 году, Франция, где теперь можно увидеть одну из его скульптур, «Элоди», в районе Seine et Parc. Ив посвящает себя исключительно своей страсти, скульптуре, в основном, работает с бронзой. Наиболее известные из его работ: Sensualite, Le Saut, La Grande Panthere, Aurore, Esperance, Alena, Esa, Masha. Скульптуры невероятно пластичны, и видно, что в них вложено много труда и любви.

Китайское трио Unmask Group — Лю Жан, Кванг Джун и Тан Тианвэй — создает свои скульптуры из тонких металлических листов. Скульптуры отливаются из стали, причем основной их особенностью является минимум охваченных частей образов, необходимых для того, чтобы зритель мог сам додумать происходящее.