Снег и другие сюрпризы: какой будет весна в Украине

Недавно харьковский сурок Тимка предрек Украине наступление ранней весны, а значит и стабильно высокие температуры, начиная уже с марта. Однако синоптики не столь оптимистичны и уверяют, что сменить теплые пуховики на легкие пальто украинцы смогут не так скоро, как хотелось бы.  Пишет «Апостроф».

«Первые семь дней марта будут достаточно морозными. С 1 по 4 марта морозы будут на уровне 5-6 градусов, а ночные могут доходить и до 9 градусов ниже нуля, — отмечает народный синоптик Леонид Горбань. – Далее с 4 по 10 марта небольшое потепление: от 1 до 3 градусов мороза. В общем, первые семь дней марта просчитываются холодными, правда некоторые синоптики говорят, что в Украину придет ранняя весна, но мои расчеты этого не подтверждают».

Уже с середины марта весна понемногу начнет брать свое, но будут температурные качели.

«С 10 по 19 марта будет плюсовая температура, но «плюс» небольшой: от 4 до 5 градусов выше нуля, а в некоторые дни даже 2-3 градуса тепла. С 20 по 22 марта столбик термометра вновь упадет до нуля и даже ниже: 1-2 градуса мороза», — говорит Леонид Горбань.

А вот окончательно морозы уйдут с территории Украины ближе к концу первого весеннего месяца.

«Устойчивый переход на плюсовую температуру просчитывается с 24 марта, и до конца месяца будет постепенное повышение температуры, — рассказывает народный синоптик. – Так, начиная с 23 марта, будет плюс 2-3 градуса, и каждый день будет добавляться по 2 градуса тепла и до конца месяца будет уже 6-7 градусов тепла. В общем весь первый месяц весны будет прохладным».

Кроме того, украинцам стоит ожидать и весеннего снега.

«С 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 9 марта — снег с дождем. С 14 по 16 марта будут дожди, потом с 20 по 22 дождь со снегом, а начиная с 23 марта и до конца месяца осадков не просчитывается», — резюмировал народный синоптик.

Фото pixabay