Советы по выбору детского автокресла

С первого дня жизни малышей запрещено перевозить в машине без специальных автокресел, вплоть до достижения ребенком 12 полных лет. Именно поэтому детское автокресло — это абсолютный must have для молодых родителей. От его наличия зависит комфорт и безопасность малыша во время езды, а также ваша собственная сосредоточенность на дороге. Вместе с экспертами компании avtokrisla.com мы подготовили пару полезных советов по выбору детского автокресла, которые обязательно вам пригодятся.

Доверяйте проверенным производителям

Смело можем рекомендовать автокресла Бритакс Ромер, они разработаны в четком соответствии со стандартом ECE R 44. Европейские стандарты довольно высокие, а это говорит о качестве и безопасности сертифицированных изделий. Жесткое дно способствует формированию правильной осанки у малыша, а эргономичное сиденье с мягкими и глубокими боковыми стенками делает поездку максимально комфортной. Отличительной особенностью автокресла Бритакс Ромер является уникальный чехол KeepCool. Инновационная технология Outlas обеспечивает хорошую терморегуляцию, позволяя нежной коже малыша дышать даже в самые жаркие дни. Производители, которые давно на рынке, дорожат своей репутацией и заинтересованы в производстве действительно качественных изделий.

Ориентируйтесь на возраст и рост малыша

Автокресла делятся на группы, а принципы их выбора основаны на международных стандартах безопасности. Качество обивки, показатели эргономики и другие детали стоят далеко не на первом месте. Группы автокресел:

  • 0/0+ (с рождения и до роста 75 см). На самом деле, это две разные группы, но большинство производителей предпочитают объединять их в одну. Такое автокресло предназначено для перевозки младенцев и детей до года, его установка производится строго против хода движения автомобиля. Положение здесь одно — лежачее.
  • 0+/1 (рост от 75 до 110 см). Возить в таком автокресле малыша можно вплоть до достижения 3,5 лет. До 15 месяцев оно так же располагается против хода движения транспортного средства, а потом уже можно переворачивать ребенка головой вперед. В качестве креплений лучше всего зарекомендовала себя система Изофикс.
  • 2/3 (рост до 150 см). В таком кресле дети ездят только лицом вперед, а крепление здесь осуществляется с помощью штатных ремней безопасности.
  • Бустер. Это накладка на обычное сиденье, которое подходит для детей школьного возраста.