Создано приложение для рисования, позволяющее воспроизвести работы Пикассо

Компания Adtile из Калифорнии представила мобильное приложение Air Pencil, позволяющие рисовать светом в воздухе. По словам создателей, их вдохновила техника «светописи», придуманная полвека назад легендарным испанцем Пабло Пикассо, сообщает «РБК-Украина».

Еще в середине ХХ века знаменитый художник придумал собственную технику – «рисование» в пространстве при помощи фонарика и фотоаппарата с большой выдержкой. С тех пор светопись широко распространилась по миру.

Новое приложение под названием Air Pencil позволит каждому пользователю iPhone почувствовать себя художником и воспроизвести работы Пикассо. Для этого нужно лишь проводить в воздухе желаемые линии с помощью смартфона — результат будет проецироваться на экран.

Интересно, что начало «светописи» было положено в 1949 году, когда в мастерскую Пабло Пикассо приехал его друг Гийон Мили — известный фотограф, снимавший для журнала LIFE.

Гийон посвятил Пабло свои эксперименты с техникой фотографии, рассказав о том, как прикреплял к ботинкам конькобежцев небольшие фонарики. В итоге на фото появлялись следы, подвешенные в воздухе. Тогда это направление фотографического искусства носило название «рисование в пространстве» .

Впечатленный Пикассо решил попробовать свои силы, используя ту же технику. Можно сказать, что великий художник стал основателем популярного сегодня направления в фотографии под названием «Фризлайт».

Добавить комментарий