Стать акционером Microsoft: что для этого нужно

Уровень финансовой грамотности украинцев растет. Все чаще люди, обладающие сбережениями, задумываются не только над тем, как их сохранить в условиях инфляции и кризиса, но и как приумножить. И если раньше предпочтение традиционно было за депозитами и недвижимостью, то теперь набирает популярность инвестирование в акции. Это могут быть совершенно любые компании из США, Европы, Азии, Украины и постсоветских стран. Новички, открывающие для себя возможности рынка и изучающие терминологию, в первую очередь смотрят в сторону надежных эмитентов, таких как Microsoft.

Акции «Майкрософт» — интересный вариант для долгосрочного инвестирования

Эта транснациональная компания известна практически каждому, кто сталкивался с программным обеспечением. Цена акций Microsoft в марте 2009 года была на уровне 14,8 долл. за одну штуку, а на конец июня 2021 г. составляет около 260 долл. Стоимость выросла в 17,6 раза. Кроме того, компания выплачивает дивиденды держателям ценных бумаг.

После упадка 2007–2013 гг. Microsoft диверсифицировала бизнес и стала устойчивее. Кроме направления разработки ОС Windows, игровой консоли Xbox, были приобретены социальная сеть LinkedIn, веб-сервис GitHub и популярный мессенджер Skype. В последние годы «Майкрософт» также работает над областями с высоким потенциалом:

  • искусственный интеллект;

  • дополнительная реальность;

  • облачные сервисы.

Как стать инвестором

Сделать это не сложнее, чем открыть счет в банке. Процедура устроена так, что самостоятельно купить акции Microsoft не получится, для этого нужно воспользоваться услугами посредника — брокера. В случае с американскими гигантами «голубые фишки» находятся в свободном обращении на биржах NYSE и NASDAQ, Microsoft — на последней. Поэтому брокер обязательно должен быть иностранным. Компанию можно найти по тикету MSFT.

Инвестиционная компания входит в холдинг Freedom Holding Corp. Иностранное подразделение имеет доступ к крупнейшим мировым биржам. Благодаря этому любой украинец, желающий инвестировать в Microsoft, может сделать это, пройдя регистрацию и пополнив счет на ту сумму, которую хочет потратить на покупку акций. Минимального депозита нет. Приобретать и продавать акции можно поштучно. Опытные трейдеры помогут принять участие в IPO.

Если вы не уверены, на какой срок покупать акции Microsoft, всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к сертифицированным специалистам Freedom Finance Ukraine. Кроме того, компания предлагает множество полезных и доступных обучающих программ, которые позволят вам хорошо ориентироваться в тонкостях финансового рынка, делать правильные инвестиции, разбираться в графиках и терминологии. Также она проводит бесплатные мастер-классы.