Студентка из Германии живет в поездах

Леони Мюллер из Штутгарта решила проблему жилья весьма необычным способом. Отказавшись от аренды квартир, она купила проездной на разные направления и живет в дороге. Пишет «Вокруг света».

Однажды 23-летняя Леони Мюллер из Штутгарта поссорилась со своим арендодателем и поняла, что в ближайшее время жить на съемной квартире она просто не сможет. Тогда девушка собрала свои вещи, купила проездной, с которым месяц можно кататься на поездах в разных направлениях, и начала жить в дороге.

Пока что Леони нравится ее новый образ жизни. Девушка говорит, что это дает ей возможность больше путешествовать, чаще встречаться с родными и друзьями из разных городов, и каждый день чувствовать себя как на каникулах.

Конечно же, у Леони есть парень, у которого она может остаться пожить, иногда она остается и у друзей или родителей. Но чаще проводит время в поездах. Там девушке нравится обедать, наблюдая за мелькающими за окном пейзажами, и там ей комфортно работать. Леони уже даже приловчилась мыть голову в санузлах поездов. Единственный недостаток такой жизни — не очень удобно спать, ведь часто мешает шум или не можешь уснуть из-за страха за свой багаж.

Для Леони такая жизнь — способ сэкономить почти 100 долларов на аренде жилья, а еще — интересный опыт кочевницы, о котором она даже хочет написать в своей дипломной работе.