Студенты вузов Днепра замерзают: кто за это ответит

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев отметил, что несоблюдение температурного режима в некоторых вузах Днепра вынуждает Госпродпотребслужбу идти на крайние меры — готовить иски в суд.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Распространению эпидемии гриппа и ОРВИ способствуют проблемы с отоплением жилых и учебных помещениях. Мы постоянно контролируем этот вопрос. Тем не менее, проблемы с отоплением в учебных учреждениях есть. Сегодня нами подготовлено исковое обращение в суд по факту отсутствия отопления в одном из общежитий Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Также есть сообщения об отсутствии отопления в общежитии Днепропетровского национального университета. Будем писать в прокуратуру и пр.

Хочу напомнить, что в соответствии с требованиями санитарного законодательства температура воздуха в помещениях дошкольных учебных заведений дол быть в соответствии с функциональной принадлежности от 19 ° С до 23 ° С.

Температура воздуха в помещениях учебного заведения должна быть: в классах, аудиториях, лабораториях, в спальнях и жилых комнатах общежития — 18-20 ° С; в мастерских и спортивных залах — 15-17 С; в душевых — не ниже 25 ° С.

Ответственность за соблюдение требований действующего законодательства в учебных заведениях полностью возлагается на руководителей (учредителей) учреждений. Именно они обязаны осуществлять ежедневный контроль за его соблюдением, в том числе и воздушно-температурного режима», — сказал он.

Добавить комментарий