ПриватБанк

Студенты хотят ПриватБанк

Украинские студенты считают ПриватБанк наиболее привлекательным работодателем для молодых специалистов среди всех украинских банков.

По итогам исследования рынка работодателей за 2017 год, которое ежегодно в Украине проводит компания Ernst & Young, ПриватБанк также укрепился в абсолютном рейтинге Топ-10 лучших украинских работодателей, переместившись на 6-е место (среди более 450 участников).

«Сегодня более 70% новых сотрудников банка – это молодые специалисты или студенты старших курсов без опыта работы, – отмечает HR-директор ПриватБанка Ольга Хлынина. – Мы предлагаем большое количество вакансий для студентов и молодых специалистов – работа в контакт-центрах, отделениях и в головном офисе банка. Также банк первым в Украине внедрил уникальную программу онлайн-практики для студентов (practice.pb.ua)».

По словам рекрутеров ПриватБанка, сегодня на банковском рынке наиболее востребованы выпускники таких специальностей, как экономика, математические и  социальные науки. Также по-прежнему банкам нужны молодые юристы и IT-специалисты.

Компания E&Y ежегодно проводит исследование «Лучший работодатель» среди студентов с целью анализа привлекательности работодателей на рынке труда, а также определения предпочтений студентов при выборе места работы.