На Днепропетровщине шахтеры снимают стресс на площадке для игры в баскетбол

Синдром профессионального выгорания поддается профилактике. Главное вовремя найти хобби по душе. В этом уже давно убедились шахтеры ДТЭК шахтоуправления Терновское, которые каждую среду, уже несколько лет подряд, посещают спортзал Терновского профессионального лицея. Суровые шахтеры снимают стресс на площадке для игры в баскетбол.

Идейный вдохновитель и тренер команды горняков-баскетболистов — главный технолог шахтоуправления Эдуард Френцель. В его команде на постоянной основе играют Виктор Кузнецов, Андрей Шпилька, Александр Тарелкин, Дмитрий Мосенко, Максим Москвичев, Юрий Глебов, Артем Сидорчук, Андрей Кудрявцев, Тимур Бакутин и другие. А еще у этой команды есть свой зритель и постоянный болельщик — это учащиеся профессионального лицея, которые планируют после учебы связать свою жизнь с шахтой. Команда шахтеров-баскетболистов шахтоуправления Терновское — замечательный пример и для молодежи, и для коллег, которые еще пока только присматриваются к спорту.

Эдуард Френцель, главный технолог ШУ Терновское, тренер:

«Тренируя школьную команду по баскетболу, однажды предложил коллегам прийти тоже в спортзал и поиграть. Пришли, сыграли со школьниками, получили кайф и заразились этой игрой надолго. Начинали с команды из восьми человек, сейчас — больше 20. Теперь подумываем собрать еще и волейбольную команду. И я уверен, что у нас и это получится».

На заметку тем, кто еще не выбрал для себя интересное и полезное хобби — баскетбол — командная игра, требующая принятия мгновенного правильного решения, доверия, взаимодействия, поиска нестандартных ситуаций. Горняки ШУ Терновское уже убедились, что это увлечение помогает шахтерам развивать чувство ответственности, повышает самооценку и снимает стресс.