Театралы Днепропетровщины покоряют зрителей

Театр им. Леси Украинки г. Каменское с успехом сыграл на сцене Академического театра имени Т. Г. Шевченко два спектакля: музыкальный вестерн «Братец Кролик и братец Лис» по произведениям Д. Харрисона и мелодраму «Последняя женщина сеньора Хуана» по пьесе Л. Жуховицкого.

В жизни молодой актрисы Александры Ивлюшкиной — это первые гастроли.  Ей все интересно — другая сцена, иные зрители. Виктория Тютюренко, напротив, к гастрольным будням уже привыкла. Обе девушки поездкам рады. Ведь это источник для новых впечатлений. Они без ума от «Братца Кролика и братца Лиса».

«Нам очень нравится, как дети смеются… — говорит Виктория. —  Братец Черепаха и братец Гусь, которых мы играем в спектакле, — друзья. В жизни мы тоже подруги. Нам комфортно друг с другом  — от этого рождаются еще больше новых фишек, придумок. Я всегда знаю, что Саша в нужный момент поймет, подыграет и в итоге  получится классная импровизация».

«Просто наслаждаемся процессом, — подхватывает Саша. — Общаемся со зрителями, просим у них подсказок. Детки охотно отвечают… Они заряжают нас позитивом».

«Спектакль непростой, — добавляет Виктория, — нужно постоянно бегать, танцевать, но нам весело. Режиссер Ирина Чваркова сама загорелась этой сказкой и нас этим подпитала».

«Мне по душе, что актерам нравится играть в спектакле, — говорит Ирина Павловна, — то, что они чувствуют — вся эта энергетика передается и в зал. Чем больше актеры купаются в материале, тем больше это нравится  детям».

Для Ирины Чварковой режиссура — любимое увлечение, актерство — сама жизнь. В ноябре получила звание заслуженной артистки Украины. Всегда с упоением приступает к созданию нового образа. Каждый старается дополнить каким-то ярким нюансом. Так, в спектакле «Последняя женщина сеньора Хуана» в своей героине увидела женщину, способную виртуозно владеть шпагой.

«Изначально не планировалось, чтобы Эльвира фехтовала, — вспоминает Ирина Чваркова, — а  я сказала: «Почему нет? 20 лет она ищет мужа. И за это время не научилась владеть оружием?» — Убедила режиссера (Реж.-пост. — Борис Рева. — Прим. авт.) Постановщик боев, заслуженный артист Украины Олег Роенко, спасибо ему, двумя руками поддержал…»

Бои на шпагах — одно из украшений спектакля. Зрители с удовольствием открывают для себя все его прелести.

«Эмоции переполняют, — делится впечатлениями житель Днепра Артур Кравчук, — актеры играют настолько жизненно, что буквально растворяешься в происходящем на сцене. Режиссер — молодец!»

Алена Карапыш


Метки: , , , ,