Терновские шахтеры добыли 280 тысяч вагонов угля за пять лет

Шахты «Западно-Донбасская» и «Самарская» добыли в ноябре 20 млн тонн газового угля с момента вхождения в состав ДТЭК Шахтоуправление Терновское. 20 млн тонн угля – это железнодорожный состав, состоящий из 280 тыс. вагонов, длиной более 3,6 тыс. км, а так же более 40 млрд кВт/час электроэнергии для потребителей страны.

ДТЭК Шахтоуправление Терновское образовано в январе 2013 года и состоит из трёх шахтоплощадок: Западно-Донбасская, Западно-Донбасская блок №3 и Самарская. Производственную деятельность предприятия обеспечивают более 20 служб, 5 добычных и 6 проходческих участков. Уголь марок «ДГ» и «Г», добытый коллективом ШУ Терновское, используется на 7 украинских ТЭС, работающих на газовых углях: Ладыжинской, Кураховской, Запорожской, Добротворской, Бурштынской, Зуевской и Мироновской.

Василий Снигур, директор ДТЭК ШУ Терновское:

«За эти пять лет мы продемонстрировали, что опыт и профессионализм шахтеров умноженный на стабильные инвестиции компании ДТЭК, позволяет добиваться настоящих производственных побед. За пять лет мы добыли 20 млн тонн угля, а это на 27% больше, чем добыли эти же две шахты за аналогичный период с 2008 по 2013 год, до вхождения в состав шахтоуправления Терновское. Горжусь нашим коллективом и желаю шахтерам крепчайшего здоровья, уверенности в завтрашнем дне и новых трудовых побед».

За 5 лет работы двумя шахтами пройдено более 126 км горных выработок, в том числе: шахтой «Западно-Донбасской» – 69 км, а шахтой «Самарской» – 57 км, и подготовлено к работе 33 очистных забоя: 17 и 16 забоев соответственно. За этот период добыча угля по шахте «Западно-Донбасская» составила 11,6 млн тонн, а по шахте «Самарская» — 8,4 млн тонн угля.

Максимальная годовая добыча угля по шахтоуправлению Терновское составила 4,5 млн тонн. Соответственно достигнуты и максимальные годовые добычи по шахтам за все время их работы в составе шахтоуправления: шахта «Западно-Донбасская» – 2,5 млн тонн, шахта «Самарская» – 1,9 млн тонн.

Инвестиции в ШУ Терновское за 5 лет составили 2 млрд грн: 1,2 млрд грн — в шахту «Западно-Донбасская и 873 млн грн в шахту «Самарская». Наряду с этим, инвестиции в Шахтоуправление Терновское за 10 месяцев 2017 года составили 507 млн грн: шахта «Западно-Донбасская» — 252 млн грн, шахта «Самарская» — 255 млн грн.