Топливный кризис: как ситуация повлияет на общественный транспорт Днепра (видео)

В Днепре, несмотря на дефицит топлива, общественный транспорт будет продолжать работу, так как еще в конце февраля горсовет закупил горючее и выдает его предприятиям-перевозчикам, сообщает ДніпроTV.

«Для того, чтобы обеспечить в полном объеме перевозки пассажиров и работников критической инфраструктуры, руководством города было принято решение о закупке резервного топлива, которое выдавалось и выдается перевозчикам», — рассказывает Александр Лещенко, начальник управления департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета.

Некоторые предприниматели признают, если бы не бензин от мэрии, то общественный транспорт, наверное, перестал бы ходить еще в конце февраля. Пока что транспортная инфраструктура Днепра горючим обеспечена и повышения тарифов на проезд в ближайшее время не планируется.

Из-за дефицита топлива в Украине было принято решение на время убрать регулировку цен на АЗС, чтобы насытить резервуары.

«У нас была длительная дискуссия с операторами рынка топлива, и по результатам заседания оперативного штаба, была принята договоренность, чтобы мы, со стороны государства, приостановили ценовое регулирование. Чтобы операторы могли насытить рынок необходимым ресурсом», — завила Юлия Свириденко, первая вице-премьер-министр Украины.

В интернет уже обнародовали информацию, сколько обойдется топливо на разных АЗС. Дизельное топливо – 59 грн, 95 и 92 бензин – преимущественно 52 гривны. Также, правительство обещает не допустить злоупотребления ситуацией и будет применять санкции в отношении тех предпринимателей, которые будут слишком завышать цены.