Toyota представила миниатюрный кроссовер Yaris Cross Adventure

Внедорожная версия кроссовера будет доступна для бронирований со второго квартала года, перед стартом продаж, запланированным на сентябрь.

Чтобы отметить старт продаж абсолютно новой модели в Европе, Toyota предложит вместе с Yaris Cross Adventure еще одну версию – Yaris Cross Adventure Premiere Edition, которая дополнит линейку модели, публикует 24 Канал.

Абсолютно новый гибридный внедорожник B-сегмента Toyota Yaris Cross Adventure имеет усиленный кузов и индивидуальную отделку салона.

Premiere Edition – самый высокий класс Adventure, с эксклюзивными опциями в комплектации и функциями, будет доступен в течение первых 12 месяцев продаж и открыт для бронирования перед стартом продаж.

Максимальное оснащение интеллектуальной электроникой: электрический полный привод AWD-i, Toyota Smart Connect, Toyota Teammate Advanced Park и Toyota Smart Cargo.

Субкомпактный кроссовер Toyota Yaris Cross дебютировал еще в прошлом году и уже продается в Японии, а продажи в Европе стартуют в сентябре. Накануне европейской премьеры производитель показал модель в исполнении Adventure. В отличие от версии Elegant, показанной во время мирового дебюта, она подчеркнула внедорожные черты. Ключевые особенности: пластиковые накладки на бамперы, дополнительная защита днища, рейлинги на крыше и 18-дюймовые легкосплавные диски.

В кроссоверах в исполнении Yaris Cross Adventure Premiere Edition будет двухцветный кузов, особые диски, кожаный салон, электропривод багажной двери, проекционный дисплей, а также самый полный набор установленных опций.

Toyota Yaris Cross представляет собой 116-сильный гибрид с электромотором на задней оси, который обеспечивает реализацию электрического полного привода AWD-i.

Выпуск кроссовера для Европы будут вести во Франции, вместе с хэтчбеком Yaris. Цены на кроссовер пока не объявлены, однако обычный хэтчбек стоит в Старом Свете от 17 750 евро, а самый маленький гибридный кроссовер C-HR – от 25 500 евро.

Фото: Toyota Yaris Cross Adventure /Toyota