Транспортная петиция в Днепре стала рекордсменкой

Петиция о поведении общественных слушаний по ситуации в транспорте Днепра набрала 900 голосов. Об сообщает «Громадський контроль».

Последние события в транспортной сфере — повышение цен на проезд на множестве маршрутов и ситуация на ж/м Фрунзенский — показывают, что требует широкого общественного обсуждения и соблюдения установленных законом процедур.

В петиции к городскому совету, которую зарегистрировал представитель ГромКонтроля Денис Селин, содержатся требование вынести на общественные слушания ключевые вопросы для сферы транспорта — повышение цен на проезд в маршрутках и сокращение маршрутов в городе. Кроме того — обнародовать расчеты, на основании которых перевозчики поднимают цены на проезд, а также досконально соблюдать изложенную в законе процедуру принятия решений в сфере транспорта.

Согласно правилам системы электронных петиций e-dem.in.ua, после того, как граждане отдали свои голоса в поддержку петиции, орган местного самоуправления, которому она  адресован, обязан рассмотреть требования.

Вопрос транспорта напрямую затрагивает интересы подавляющего большинства жителей миллионного Днепра. Поэтому горожане и Громадський Контроль ждут от властей и чиновников, в первую очередь — Департамента транспорта и профильной депутатской комиссии — оперативной и адекватной реакции на петицию.