Транспортные споры в Днепре продолжаются (Фото)

Как мы писали ранее, в Днепре горожане готовятся к повышению стоимости проезда в городских маршрутках. «С сегодняшнего дня на некоторых городских маршрутах цена проезда составляет 7 грн.  На 85% маршрутов до 15 марта поэтапно цена будет повышаться после подписания соответствующих документов департаментом транспорта. Для понимания ситуации, и во избежание манипуляций с «а в других городах», даю цифры городов-миллионников (на фото). В Киеве на маршрутах больше 13-15 км уже 7 грн достаточно давно, а коммунальный транспорт ездит по 4 (у нас по 1.50), и будет ещё повышение до 5/8 грн, в Харькове от 7 до 8 грн. Проезд в Одессе 7 грн. Прошу отнестись с пониманием к ситуации»,- прокомментировал на своей странице в соцсети председатель профсоюза перевозчиков Михаил Тонконогий.

Но не стоит забывать, что в Киеве и Харькове есть прекрасная альтернатива – метро. В Днепре только в 2021 году обещают открытие нескольких новых станций в центре города.

В Интернете не утихают споры по поводу повышения тарифов в Днепре. «Водители в свою очередь должны выключить шансон, перестать говорить в грубой и даже матерной форме, привести автотранспорт в порядок. И обязать оборудовать видеокамерами и выдавать билеты пассажирам. Отнеситесь и к людям с пониманием. Готовы платить за комфорт и вежливость. А пока несоответствие Цены и Качества»,  – уверена днепрянка Ольга Егорова.

«Почему объявлению в маршрутке о цене проезда в 7 гривен верить нужно, а тому, где указано допустимое количество пассажиров 19 — нет?», — пишет Мария Копацкая.

В целом, днепряне очень негативно восприняли очередное подорожание, ведь оно никак не влияет на улучшения качества перевозок. «В 2013 году в Днепре было более 40 перевозчиков. В 2018 году их 22 и скоро будет 21», — говорит Михаил Тонконогий, мотивируя тем, что эти подорожания «съедает» солярка и бензин, поэтому обновить передвижной состав невозможно, повысив стоимость проезда на гривну.

«Когда перевозчики скажут, что повышают цены хотя бы в 2 раза, то можно будет говорить о базовом обновлении подвижного состава»,  – уверен он.

Но вряд ли кто-то в Днепре готов будет платить 14-16 гривен за проезд в переполненном «Спринтере».

Мирослава Борхес