Турист повредил стеклянный пол самого длинного подвесного моста США

На стеклянной панели рекордно длинного моста США SkyBridge в курортном городе Гатлинбург (штат Теннесси) образовались трещины. Мост пришлось срочно закрыть на ремонт, сообщает «Вокруг света».

Дело в том, что турист проигнорировал правила перемещения по мосту, которые запрещают бегать и прыгать. И попытался проскользить по стеклу «в бейсбольном стиле», сообщает пресс-релиз Gatlinburg SkyLift Park. В результате стекло панели треснуло.

Фото со страницы Gatlinburg SkyLift Park в FB

Также в пресс-релизе говорится о том, что в результате повреждения моста никто не пострадал.

SkyBridge в Гатлинбурге открылся в мае 2019 года. Он простирается на 207 м над долиной Грейт-Смоки-Маунтинс, на высоте 42 метра.

Фото со страницы Gatlinburg SkyLift Park в FB

Разработчики SkyBridge утверждают, что это самый длинный пешеходный подвесной мост в США. Он немного уступает по длине мосту Уильяма Ричардса Беннетта в Келоуне (Канада), который протянулся на 243 м. Однако и американский, и канадский мосты проигрывают подвесному мосту «Чарльз Куонен Хенгебрюкке» (Charles Kuonen Suspension) в Швейцарии. Он может похвалиться длиной 494 метра, поэтому считается самым длинным подвесным пешеходным мостом в мире.