Туристическая Ворохта весной получит собственный бренд – депутат

На Прикарпатье Ворохтянская громада вместе со специалистами взялись за разработку собственного бренда. Его ожидают получить уже в мае.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на  депутата Ворохтянского поселкового совета Олега Молдавчука.

«Мы долгое время инициировали процесс брендирования, но долго не имели поддержки со стороны властей. После последних местных выборов мы провели созыв громады и пришли к выводу, что собственный бренд нам нужен был еще на вчера. Мы прекрасно понимаем, что без бренда развивать территорию сложно. Люди, которые к нам приезжают, должны четко понимать, куда они приехали и что у нас могут получить и увидеть. Собственный бренд ожидаем получить в мае», – сказал Молдавчук.

Он отметил, что особых пожеланий к авторам бренда – Ассоциации туристических инициатив – не было. Кстати, подрядчика для брендирования громада Ворохты выбрала на конкурсе. Кроме бренда, он предложил для Ворохты разработать еще и туристическую стратегию. Такие продукты фирма-подрядчик уже создавала для Чернобыля, Борислава и других городов.

«Стоимость нашего проекта — 140 тыс. грн. Из этих средств 40 тыс. грн – это финансирование местного бизнеса, 100 тыс. грн – средства громады. Мы объединили усилия для получения своего бренда. Для продвижения инициативы мы создали рабочую группу, в которую вошли туристические гиды и предприниматели, работающие в сфере туризма. Эта группа будет рассматривать, помогать и на каждом этапе будет предоставлять свои предложения как по разработке стратегии, так и по брендированию», – добавил депутат.

Относительно новогодне-рождественского сезона в Ворохте, Молдавчук описал его, как «хороший» для бизнеса и громады. Правда, отметил депутат, он мог бы еще и продолжаться, если бы из-за карантина не закрыли ТК «Буковель». Ведь снег и мороз в горах еще способствуют для отдыха любителей горнолыжного спорта. Зато в Ворохте уже готовятся к летнему сезону, а это – разработка новых туров для активного отдыха в Карпатах.

Ворохта – поселок городского типа, размещенный на высоте 850 метров над уровнем моря, на реке Прут. Почти со всех сторон окружена горами и лесами. Курорт Ворохта – центр подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлону, лыжным гонкам.

В Ворохтянскую территориальную громаду входят поселок Ворохта и село Татаров, расположенные на территории Карпатского НПП.

фото: Укринформ