Туристы нашли самую красивую скамейку в мире

В поселке Ортигейра в Галисии находится «самая красивая лавка в мире». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на испанское издание 02b.

Местная администрация не смогла точно подсчитать, сколько именно людей ради скамейки посетило село, но уверяют, что на выходные обычно сюда приезжает до 500 путешественников.

«Такой популярности Ортигейра обязана нескольким ирландским туристам, которые написали на ней «лучшая лавка в мире». Потом появилась фотография Данини Каксете, которую он выставил на конкурс Earth and Sky Photo Contest on Dark Skies Importance», — пояснила советник по вопросам туризма Ортигейры Анна Мария Фохон. Она также добавила, что социальные сети довершили дело.

«Это было сумасшедшее лето, все телеканалы приехали делать репортажи, и в итоге Ортигейру прорекламировали во многих СМИ», — вспоминает Фохон.

Сама лавка стоит на скалистом берегу, откуда можно увидеть горизонт от мыса Эстака-де-Барс до мыса Ортегаль. Говорят, что люди выстраиваются в очередь в надежде повторить кадр Каксете.

Пользуясь новой достопримечательностью, местное население начало продвигать и другие природные красоты своего региона, например, крутые скалы со смотровыми площадками и никем нетронутые пляжи.

Фото: Данини Каксете

Добавить комментарий