У трагической истории днепровского пса-инвалида возможен счастливый финал?

В Днепре далеко не каждый приют готов принимать животных, которые имеют необратимые диагнозы. Но есть и исключения — неравнодушные люди и организации, готовые принять инвалидов.

Каждый случай – целая история

Назара привезли в «Пегас» еще в феврале. «Двое мужчин, работавших на предприятии Новомосковска опекаются местными собаками. Назара не было на месте более полутора недель. А когда вернулся, он волочил задние лапы, на боках были пролежни, невозможность мочеиспускания, ослабленное состояние. В клинику везли с предположением, что сбит. Рентген шокировал всех: кости целые, но пуля раздробила костный мозг», — рассказали «Вістям Придніпров’я» волонтеры «Пегаса».

Далее пес проходил мучительные процедуры, но у волонтеров была надежда, что пес все-таки будет ходить. Но, увы…

Назар_спинальник

Спинальники – это не приговор

«Назар-спинальник,уже окончательно и пожизненно (
У Назарчика есть противопролежневый матрац, который не промокает, проблема с пролежнями частично решена. Спинальник — это не приговор, и как показывает практика других наших инвалидов, они могут нормально и практически полноценно жить.  Мы открываем сбор на огромную сумму, для нас неподъемную — 260 евро. Это цена инвалидной колясочки http://www.frakishtak.com его размера без учета доставки», — говорят волонтеры.

С такой коляской пес сможет полноценно жить. Это типичная практика для европейских стран, когда такие собаки-инвалиды абсолютно полноценно живут. Эти коляски устойчивые, маневренные, позволяют животному передвигаться, как по ровной дороге так и по пересеченной местности на природе, по грунтовым дорогам и по другому сложному рельефу. Физически сильное животное может без труда преодолевать бордюры и ямы.

Назар_спинальник

Волонтеры уверены, если каждый участник группы «Пегас» в соцсетях перешлет хотя бы 10 гривен, у пса появится шанс.

«Не думайте что это копейки. Даже если каждый человек пожертвует две гривны, Назарчик сможет полноценно ходить, и пусть две его задние ножки будут заменять колесики, поверьте, он даже не обратит на это внимание!
Посмотрите только на него! Сколько в нем жизни! Сколько энергии! Посмотрите как горят его глаза».

Назар_спинальник

5167 4910 0533 7869 Елена Русина Ощадбанк
4731217106046673 Елена Русина ( ПРИВАТ БАНК)
4149497822728848 дол.
4149497822728855 евро.
5169 3305 0977 6073 Елена Русина ( ПРИВАТ БАНК)

Дарина Сухонос


Метки: , , , , , , ,