Убежище от фейерверков: Ford придумал «бесшумную» будку для собак (видео)

Известно, что собаки не разделяют человеческого увлечения фейерверками. И встреча Нового года оборачивается мучительной пыткой для чуткого слуха четвероногих.

Концерн Ford придумал, как решить эту проблему. Автоконструкторы создали собачью конуру из высокоплотной изолирующей пробки, в которой использовали активную технологию шумоподавления. Эта технология работает в автомобильных аудиосистемах компании и основана на подавлении шума шумом, сообщает «Вокруг света».

«Как только микрофоны в нашей конуре улавливают грохот фейерверков, встроенная аудиосистема начинает проигрывать противоположные частоты, которые полностью уравновешивают шум или, по крайней мере, значительно уменьшают его», — объясняют представители компании.

Футуристичное убежище для домашнего животного оборудовано также автоматической стеклянной дверью, встроенными элементами антивибрации и звуконепроницаемой вентиляцией.

По данным ученых из Бернского университета (Швейцария), около 50% собак панически боятся фейерверков, проявляя все признаки сильного стресса.