Ученые доказали, что видеоигры полезны детям

Школы управления здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете в  США провела масштабное исследование, пытаясь понять, как гаджеты влияют на ребенка. Ученые пришли к парадоксальному выводу: оказалось, видеоигры полезны для детей, передает Moirebenok.ua.

В исследовании приняли участие около 2 тыс. школьники в возрасте от 6 до 11 лет. Участниками стали представители разных социальных слоев из развитых стран Европы.

Все дети отвечали на вопросы анкетирования, в то время как отдельные опросники заполняли их учителя и родители.

С учетом разницы возраста и пола, обобщенные результаты исследования доказали следующее:

  1. Дети, часто использующие для развлечения видеоигры, превосходят сверстников в интеллектуальном развитии на 1,75 пункта.
  2. Такие дети также успешнее строят взаимоотношения в коллективе и лучше социализируются.

По словам эпидемиолога Кэтрин Киз, на сегодня видеоигры и различные популярные мобильные приложения больше не являются для ребенка средством побега от реальности — наоборот, общие интересы и досуг объединяют детей и дают новые темы для разговоров и даже повод развить командный дух, если речь идет о сетевой игрушке.

  1. У маленьких любителей видеоигр на 1,88 пункта выше «общая компетентность» в школьных вопросах (этот параметр учитывал не только успеваемость по всем предметам, но и поведение школьников).

  4. Ни ученые, ни родители и педагоги не выявили связи между частотой использования видеоигр и психическими отклонениями у детей.

Не смотря на эти радостные для многих малышей известия, ученые не преминули отметить, что видеоигры никак не должны составлять весь досуг школьника. Ведь оспорить вредное влияние монитора на детские глаза и осанку никак не получится.

Кроме того, родителей призывают не забывать, что речь идет об уже более-менее сформировавшихся личностях. Детям же младше 5 лет видео — и мобильные игры вообще нежелательны.

Добавить комментарий