Ученые нашли способ продлить жизнь до 120 лет

Ученые сообщили, что один из способов лечения сахарного диабета может позволить увеличить продолжительность жизни до 120 лет, пишет Корреспондент.net со ссылкой на британскую газету «The Daily Mail».

Медики получили разрешение провести первые испытания метформина (таблетированное сахароснижающее лекарственное средство) на человеке в надежде на то, что препарат сможет предотвратить болезни Альцгеймера и Паркинсона. Исследователи уже провели испытания на животных, которые показали, что препарат позволяет значительно увеличить продолжительность и качество жизни. Исследование возглавит профессор Гордон Литгоу из калифорнийского Института исследования проблем старения.

«Замедление процесса старения поможет замедлить также болезни и патологии. Это революция в медицине. Я изучал проблемы старения в течение последних 25 лет, но ранее идея проведения клинических испытаний на людях была немыслимой. Сейчас же есть все основания полагать, что это возможно», — сообщил Литгоу.

Ученые полагают, что метформин повышает количество молекул кислорода, поступающих в клетку, что позволяет продлить ее жизнедеятельность.

Исследователи из Кардиффского университета (Великобритания) отметили, что люди с диабетом, которые прошли курс лечения препаратом, живут дольше. И это при том, что продолжительность жизни пациентов, страдающих диабетом, обычно ниже из-за риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения почек.

Добавить комментарий