Ученые назвали продукты, которые улучшают память

Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей – витамины и микроэлементы, которые позволят вам избавиться от проблем с памятью. Об этом пишет “Сегодня” со ссылкой на “Країну здоров’я”.

Розмарин

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, которые расширяют церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить память.

Жирная рыба

В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень холестерина и благоприятно влияют на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи

Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, недостаток которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержится в моркови лютеолин, который позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память

Грецкий орех

Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество – лютеолин. Он снимает воспаление в мозге, вызванные негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

 

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *