Ученые назвали виноград природным антидепрессантом
Вещества, которые содержит ягода, помогают одолеть угнетенное состояние духа. Ученые медицинского центра Маунт-Синай обнаружили в винограде два вещества: дигидрокофейную кислоту и мальдивин-3’-О-глюкозид, способствующие облегчению депрессивного состояния, сообщает “Вокруг света”.
Современная медицина с депрессией борется с помощью медикаментов. Препараты-антидепрессанты регулируют выработку серотонина и дофамина организмом, которые влияют на настроение человека. Угнетенное состояние духа связано с нарушением выработки этих нейромедиаторов.
Оба вещества, обнаруженные в винограде, помогают избавиться от депрессии природным путем. Они действуют несколько иначе, чем стандартные лекарственные препараты, увеличивая синаптическую пластичность мозга. Благодаря ей «серое вещество» отлично справляется с проблемами.