Ученые определили уникальное свойство черного перца

Черный перец смело называют одной из самых популярных специй в кулинарном мире, ведь его добавляют почти ко всем блюдам. Однако, он не только улучшает вкус еды, но и может способствовать продлению жизни.

Об этом рассказали эксперты в области здравоохранения, диетологи Сара Брюэр и Джульетта Кэллоу, передает «24 канал».

По их словам, черный перец очень полезен для укрепления здоровья сердца, ведь он уменьшает потребность организма в соли. Эта специя действует как антиоксидант, а лабораторные опыты показывают, что она способна снимать воспаления. Поэтому, по словам специалистов, с ее помощью можно увеличить продолжительность жизни.

Диетологи объяснили, что благодаря своему противовоспалительному эффекту черный перец оказывается эффективным средством против старения. Именно длительное воспаление способствует развития «возрастных» проблем со здоровьем, в частности, заболевания кишечника, некоторые виды рака, деменция и артрит.

«В настоящее время научные исследования дают доказательства потенциальных преимуществ черного перца для здоровья, включая защиту от рака и улучшение памяти», – заявили Брюэр и Келлоу.

В общем, для того, чтобы жить дольше, диетологи рекомендуют добавлять пряности к блюдам, которые содержат соль. Кроме черного перца, специалисты советуют есть блюда с имбирем и куркумой, ведь они обладают свойствами, защищающими от рака.