Ученые занесли более 740 новых видов птиц в Красную книгу

Международный союз охраны природы добавил в Красную книгу более 740 новых видов птиц, в том числе 13 вымерших. Об этом сообщается на официальном сайте Красной книги, пишет «Телеграф».

Все вымершие виды жили на островах и, по-видимому, были уничтожены инвазивными (занесенными человеком) видами животных, такими как крысы и кошки. Исчезновение этих видов не удивило специалистов – данные о них присутствовали в научной литературе последних лет.

По информации МСОП, 11% из новых внесенных видов находятся под угрозой вымирания из-за нелегальной торговли, неустойчивого сельского хозяйства, лесозаготовок и нападений инвазивных видов.

Также под угрозой вымирания из-за браконьерства и потери среды обитания оказались жирафы. Под угрозой исчезновения и жако, серые африканские попугаи. Из растений исчезнувшим в дикой природе было признано калимантанское манго. Опасность угрожает ротангу – его поместили в категорию «виды на грани исчезновения».

Были заново открыты два вида, ранее считавшиеся вымершими. Улучшилось положение азорского снегиря, ржанки острова Святой Елены и сейшельской белоглазки. По мнению ученых, это показывает, что находящиеся под угрозой вымирания виды можно сохранить.

Добавить комментарий