Удивительная история о пони, которая всколыхнула Интернет (Фото)

Пони, которого готовили на убой, вдруг обрёл любовь и дом! Никто не может наверняка сказать, какой была жизнь маленького пони по кличке Тобиас, но шрамы на его теле и печаль в глазах предполагают, что он совсем не знал теплоты, доброты или любви от человека.

пони_Тобиас

К счастью, все изменилось. Кирк Ханс вместе со своей семьей переехал на небольшую ферму, чтобы иметь больше места для спасенных ими животных. Имея достаточно территории, семья решила завести лошадей. В поисках крупного “питомца”, Кирк натолкнулся на сайт-аукцион, где нежелательных лошадей распродавали по минимальной цене, а если их никто не покупал, то бедолаг просто отправляли на убой. Кирк был шокирован. Он даже и не подозревал, что такие сайты существуют, и люди могут так жестоко относится к своим подопечным. Мужчина поделился своим “открытием” с женой. Они полистали сайт и наткнулись на маленького пони, который выглядел настолько печальным, что сердце просто сжималось. Если до конца того дня никто не приобрел бы эту лошадку, то ее отвезли бы на мясную фабрику.

лошади

Пара сразу же купила Тобиаса и заодно его взрослого компаньона. Животные были очень пугливыми. Было видно, что с ними обращались пренебрежительно. Особенно подавленно выглядел малыш Тобиас: его уши были поджаты, он не поднимал головы и все время грустно смотрел в землю.

Через пару дней Тобиас позволил Кирку приблизиться к нему. Мужчина немного постоял рядом, а потом начал тихонько гладить пони по гриве, чтобы продемонстрировать спокойствие и заботу. Такой простой жест очень сильно повлиял на Тобиаса. Малыш приблизился к своему хозяину и положил голову ему на плечо. Милые объятья длились несколько минут. Наконец-то пони смог расслабиться и почувствовать себя в безопасности. “Тобиас растопил мое сердце. Меня озадачило то, как люди могут быть такими злыми по отношению к животным, которые хотят быть любимыми”.

пони_Тобиас

Уже через несколько дней Тобиас и его компаньон начали осознавать, что у них появился новый дом, а вся боль и печаль остались позади них навсегда.

Кирк жалеет о том, что не начал заниматься спасением животных раньше: “Есть слишком много животных, которых незаслуженно выбрасывают, как мусор…”