Украина подписала договор с Европейским оборонным агентством

Сегодня в штаб-квартире НАТО министр обороны Степан Полторак встретился с верховным представителем ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности Федерикой Могерини, пишет Lb.ua.

В ходе встречи стороны подписали Административное соглашение между Министерством обороны Украины и Европейским оборонным агентством, сообщает официальный сайт ведомства.

«Подписание соглашения — очередной важный шаг на пути европейской интеграции Украины.  Это позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Украины со странами-членами ЕС в оборонной сфере, а также предоставит возможность приобщиться к соответствующим программам и проектов Агентства», — отметил Степан Полторак.

Он также отметил, что главная цель Соглашения — максимально определить сферы общего интереса, в которых впоследствии будет налаживаться сотрудничество между Украиной и странами ЕС.

По словам министра, данное соглашение особенно актуально в настоящее время, когда Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

Фото: mil.gov.ua

Добавить комментарий