Украина попала под удар антициклона: погода ухудшится

По прогнозам Гидрометцентра, уже начиная со вторника, 17 апреля, в Украину придут дожди, а следом и похолодание.  Как сообщает «Сегодня» со ссылкой на Гидрометцентр Украины, территория страны попала под влияние мощного антициклона, пришедшего с Балкан и охватившего всю Европу, включая скандинавские страны и страны Балтии. Под основной удар стихии в ближайшие дни попадут западные, центральные, южные и северные регионы Украины. Вместе с дождями придет значительное похолодание на 5-7 градусов. Затем антициклон сместится на восток, неся влажную и прохладную погоду.

Во вторник, 17 апреля, температура воздуха «выровняется» практически по всей территории страны. Будет тепло, до +20-22 градусов, но на западе страны начнутся дожди.

А уже 18 апреля, в среду прогнозируют похолодание на всей территории Украины. Температура воздуха опустится в среднем на 5-7 градусов и даже на юге Украины прогнозируют всего до +17 тепла. На остальной территории +14-16, в Закарпатье местами до +21. «Брешь» в антициклоне временно оставит без дождей запад, север и центр страны, но это не надолго. Дожди временно сместятся на восток страны.

В четверг, 19 апреля, похолодает еще на 1-2 градуса. И поливать будет практически всю Украину, за исключением некоторых западных регионов. А температура там опустится до +12-14. На западе и юге до +14-17 градусов.

В пятницу, 20 апреля, в Украине будет так же дождливо и прохладно. Дожди пройдут практически по всей Украине. Температура воздуха будет сохраняться на уровне предыдущего дня, и воздух прогреется лишь до _+14-15 градусов. В некоторых регионах запада и юга Украины до +17.