Украина технологически не готова к дистанционному обучению — Бабак

В Минобразования рассматривают вариант дистанционного обучения как дополнительный элемент образования. Однако, Украина технологически не готова к тому, чтобы вводить полноценное дистанционное обучение. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам образования и науки Сергей Бабак, передает ZN.ua со ссылкой на Радио Свобода.

Он пояснил, что дистанционное образование и онлайн-образование не могут полностью заменить традиционную форму обучения. Однако они могут быть дополнительным инструментом для получения знаний.

«Делать ее полноценной? Она еще к этому не готова технологически и совсем другие методы преподавания», — заметил Бабак.

При этом он добавил, что именно дистанционное образование может быть выходом в условиях пандемии, несмотря на критику, в том числе со стороны родителей.

«Что касается первого сентября. Я понимаю, что люди не хотят дистанционного образования. Я понимаю, что часто это свои собственные интересы ( «Мне не с кем оставить ребенка») … Я все понимаю. Есть очень много причин и все они имеют право на жизнь. Единственное, что у меня есть ко всем родителям простой вопрос: а если 1 сентября запретят детям идти в школу, что делать? Вообще ничего не делать? Тогда, может, все же лучше дистанционное образование? Ну, это хоть какой-то элемент доступа к знаниям», — сказал Бабак.

фото: Главком