Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний

Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний через украинское воздушное пространство. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «РБК-Украина».

«Правительство Украины принимает решение относительно введения запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины. Правительство дает поручение «Украэроруху», в соответствии с нормами международного законодательства, сообщить РФ о том, что российские авиакомпании и российские самолеты больше не имеют права использовать украинское авиационное пространство»,- заявил Арсений Яценюк.

По его словам, этот запрет касается всей гражданской авиации и всех авиакомпаний РФ.

«Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения (о запрете полетов в Украину российским авиакомпаниям — ред.) и после проведенных консультаций отменит свои запретные акты, в том числе отменит запрет на авиационные перевозки украинскими авиакомпаниями, а также отменит запрет на транзитный пролет украинским авиакомпаниям на территории РФ.  Россия, как всегда, не согласилась на законные условия украинской стороны»,- отметил Арсений Яценюк.

Именно это, по его словам, и стало причиной решения о запрете со стороны Украины.

Добавить комментарий