Украина закрыла небо для российских самолетов, летящих в Сирию

Премьер министр Украины Арсений Яценюк поручил Госпредприятию по обслуживанию воздушного движения Украины усилить контроль над полетами самолетов в Сирию. Об этом он сообщил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в Братиславе, передает «УНИАН».

«Сегодня утром я поручил Украэроруху усилить контроль с Евроконтролем насчет перемещения любых российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом», – сказал Арсений Яценюк.

Отметим, что между Украиной и Российской Федерацией существует не оформленный официально запрет на транзитный пролет воздушных судов по территории двух стран. В то же время, авиаперевозчики двух стран могут осуществлять так называемые point-to-point рейсы в города России и Украины.

Воздушное пространство над Крымом и акваторией Черного моря, прилегающей к полуострову, является закрытым для международных полетов. В то же время, как сообщил глава Евроконтроля Фран Бреннер, Евроконтроль и ИКАО намерены открыть несколько маршрутов для международного гражданского сообщения по Западной Украине и акватории Черного моря, не затрагивающей Крым.

 

 

Добавить комментарий